毎朝寒さが沁み、初老の私には厳しい季節です。
朝起きると、デロンギのスイッチを消して、エアコンをつけ
5分ほどベッドにうずくまり、気合を入れてベッドから出る。
トイレに行き、コーヒメーカーをセットしてパンを焼く。
これが私のローテーションです。
最近、パンに塗るマーガリンからバターに変えました。
バターを買った時、有塩、無塩と書いてありましたが
何のことかわからず、取り敢えず有塩を買いました。
トーストに塗って、塩味があったのでそう言う事かと勝手に
納得した次第です。
次は無塩を買ってみたいと思います。
パンに塗る時、マーガリンは素早く塗れますが
バターはそういう訳にはいかないので
最初はちょっと苦労しました。
何日かして、あまり朝時間がなかったので、パンを焼くときに
バターを切って、一緒にパンを焼くと、なーるほどと頷いたわけです。
最近はこの方法で、朝パンを焼いて食べてます。
ただ一つ気になる事が、そうバターは減りが早い。
マーガリンと違って、バターの消費量がかなり多い気がします。
少しケチってバターを少なくすると、パンに味が移らないので
その時は、少し残念です。
減りが早いので、もう少しで有塩バターともお別れです。
次は無塩バター、どんな味がするかな~
楽しみです。
明日も仕事頑張ります。
そうそう、ジャンパー来ました。
これでまた売り上げが上がるかな^^